首页 > 新闻动态

郑先明等前往上天梯管理区进行校地校企合作调研

发布时间:2019-03-21 阅读量:
       日前,我校党委书记郑先明带领理工学院院长魏明坤和有关专业教师到信阳市上天梯管理区进行调研交流,洽谈校地校企合作事宜。上天梯管理区党委书记、主任梁玉峰,副主任张保杰,管理区科技局刘奎等陪同考察调研。
       在梁玉峰等引领下,郑先明一行先后考察了信阳市华达矿业有限公司、信阳科美新型材料有限公司、信阳市怡和矿产资源开发有限公司、真果乐(河南)农业技术有限公司等4家知名企业,听取了企业负责同志的讲解,了解了企业的研发和生产情况,并就有关问题与企业负责人进行了深入交流。
       双方召开了座谈会。梁玉峰详细介绍了上天梯管理区的基本情况,并就如何搭建企业和高校之间研发平台提出建议和意见。他表示,企业直面市场,最了解市场需求,而学校有丰富的人才资源,深化产教融合,增强校企合作,能够实现企业和高校优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。
       魏明坤对梁书记等热情接待表示感谢,并介绍了理工学院历史沿革、学科优势、科研工作等,表示理工学院将积极发挥人才优势,加强校地校企合作,进一步提升服务地方经济社会发展的能力。
       郑先明指出,信阳学院理工学院拥有一支较强的科研队伍,具有一定专业优势,上天梯管理区和驻地企业具有很好的发展基础。本次考察调研,有助于打通产学研通道,实现政校企对接。信阳学院扎根信阳,服务信阳,要加强校地校企合作,将智力资源真正融入地方和企业,促进信阳经济社会发展。希望双方就联合项目研发、实习基地、众创空间等进行深入交流,争取尽早达成合作意向。
 
(理工学院  樊瑞供稿/供图)